Как полностью удалить аккаунт в соцсети «Одноклассники»

Одноклассники

Наверняка в соцсети «Одноклассники» есть пользователи, которые создали аккаунт чуть ли не в день её основания. И до сих пор не расстаются с ним: общаются, загружают в профиль фото и видео, добавляют новых друзей. Постоянства и обилия симпатий к «Одноклассникам» у них не занимать.

Однако не всем владельцам учётных записей на ok.ru присущи такие качества. Кто-то в один прекрасный момент загорается желанием полностью и навсегда удалить свой аккаунт, другие ломают голову над тем, как бы сменить свой логин и прочие личные данные (то ли в целях конспирации, то ли из-за недостатка новшеств). А третьи… В общем, желаний чего-либо сделать со своей страницей у людей возникает достаточно много. Нет смысла их перечислять.

Это руководство поможет вам сменить логин в «Одноклассниках», а также расскажет, как в этой соцсети полностью избавиться от аккаунта на компьютере и мобильном устройстве.

Изменение логина

Согласно новым правилам регистрации, по умолчанию в качестве логина для входа в социальную сеть используется указанный номер телефона. Но некоторых посетителей социального ресурса такое положение дел не устраивает: неудобно каждый раз для авторизации набивать длинную «ширенгу» цифр, память подводит при вводе номера и т.д. К счастью, разработчики от всех этих бед предусмотрели довольно простое решение — настройку в профиле. Чтобы использовать её, сделайте следующее:

1. Под аватаркой кликните ссылку «Изменить настройки».

меню профиля

2. В подразделе «Основные», в блоке «Логин», наведите курсор на данные поля, а затем щёлкните появившуюся ссылку «изменить».

личные данные
Внимание! После запуска команды «Изменить» сервис соцсети вас может попросить подтвердить права на аккаунт. Если на дисплее появится панель «Ранее подтверждённый вами номер… », щёлкните в ней опцию «Запросить … код». А потом введите код из полученного СМС-сообщения.
запрос кода
ввод кода

3. В дополнительном окне «Изменение логина» введите пароль от учётной записи и новый псевдоним для входа.

изменение логина

4. Чтоб настройка вступила в силу, клацните «Сохранить».

Всё! Теперь при авторизации в «Одноклассниках» вы уже сможете указывать новый логин. А если вам вдруг взбредёт в голову восстановить старый, снова воспользуйтесь этой инструкцией.

Удаление аккаунта

На компьютере

1. Клацните «Изменить настройки».

2. Прокрутите колёсиком мыши страничку вниз.

3. В последнем столбце меню клацните раздел «Регламент».

меню сайта

4. Также прокрутите перечень условий и правил пользования сайтом в самый низ странички.

5. Кликните под текстом опцию «Отказаться от услуг».

отказ от услуг

6. В появившемся окне щёлкните окошко возле причины, по которой вы хотите удалить свой аккаунт.

список причин

7. Введите пароль для входа на личную страничку.

8. Кликните кнопку «Удалить».

9. Подтвердите запуск процедуры удаления.

После выполнения этих действий ваш профиль будет навсегда удалён (включая всю переписку, фото, видео). Восстановить его не представляется возможным. Если вдруг вас снова «потянет» на ok.ru, придётся регистрироваться заново.

На мобильном устройстве

1. Запустите браузер. Перейдите по адресу — m.ok.ru. Авторизуйтесь в соцсети.

авторизация

2. В меню учётной записи, в разделе «Прочее», тапните настройку «Полная версия сайта».

настройка «Полная версия сайта»
Внимание! Если меню не отображается на дисплее, нажмите в верхней панели иконку соцсети.

3. Далее выполните действия, описанные в шагах №3-№9 предыдущей инструкции (точно также перейдите в раздел «Регламент»).

раздел «Регламент»

«Заморозка» аккаунта

Если вы сомневаетесь, удалять аккаунт или оставлять (авось ещё когда-нибудь пригодится), но и в то же время явно не собираетесь его использовать, не хотите ни с кем общаться и не желаете чтобы вам кто-то писал, оценивал ваши фото, можно выполнить его временную «заморозку». То есть видоизменить его до неузнаваемости, но технически сохранить его функциональность. Другими словам говоря, сделать так, чтобы никто не догадался, что он принадлежит именно вам, закрыть доступ к нему для других участников.

Выполнение этой операции сводится к следующим действиям:

1. Откройте в учётной записи: Изменить настройки → Основные.

2. Измените информацию в поле «Личные данные» на вымышленные (имя и фамилия, дату рождения и т.д.).

изменение информации

3. Поменяйте ссылку на профиль.

4. Перейдите в раздел «Публичность». Установите в ограничениях доступа к контенту настройки «Только я» и «Никому».

настройка доступа

5. В блоке «Дополнительно» снимите флажки в опциях «Показывать… в разделе ”Люди сейчас на сайте”» и «Открыть страницу для поисковых систем… ».

6. Нажмите «Сохранить».

сохранение настроек

7. Удалите свои фото и видео.

После удаления всех признаков вашей принадлежности к странице, оставьте профиль в таком виде до лучших времён. Сегодня он может быть и лишний в вашей жизни, но может так случиться, что спустя некоторое время вы почувствуете в нём острую необходимость.

Приятного вам пребывания онлайн!

Возникли сложности? Напишите об этом в комментариях и мы постараемся вам помочь.
А если статья оказалась вам полезной, не забудьте поставить лайк!
Добавить комментарий