Как в Facebook удалить аккаунт

facebook

Настроения пользователей мегапопулярной соцсети Facebook бывают крайне переменчивы: то они часами общаются в чате, заглядывают в профили собеседников, оценивают фото, просматривают видео; а то и подумывают, как бы удалить аккаунт в Фейсбуке, конечно же, полностью и навсегда; приходят к пониманию того, что учётную запись необходимо закрыть.

Контраст подобных симпатий, антипатий и вынужденных мер к существованию личного аккаунта в Facebook может быть вызван различными жизненными обстоятельствами. Но раз уж они вас посетили, и в сознании есть твёрдое решение освободить себя от посещений личной странички на Фейсбуке, будь то, временно или навсегда, тогда определённо эта статья будет вам в помощь.

Удаление или деактивация?

Первым делом, вы должны решить для себя, захотите ли вы вернуться в свой профиль спустя некоторое время или нет. На сайте предусмотрено два сценария прекращения пользования личной страничкой.

Деактивация. Временная «заморозка» аккаунта с возможностью зайти в аккаунт в любой момент. Но при запуске этого режима:

  • у других пользователей не будет доступа к вашей Хроники;
  • вас нельзя будет найти в Фейсбуке посредством внутреннего поиска;
  • переписка, загруженный через Facebook контент (фото и видео) и пользовательские настройки (увлечения, группы, контакты) сохраняются.

Удаление. С сервера удаляется ваш личный профиль со всеми данными. По завершении процедуры глобальной очистки:

  • вы не сможете зайти в личную страницу и восстановить доступ к ней;
  • переписка останется в аккаунтах ваших собеседников, друзей;
  • фото, видео и другие материалы, опубликованные вами на странице будут удалены в течение 90 дней; доступ к ним автоматически блокируется с момента запуска операции;
  • отдельные копии ваших личных материалов могут быть сохранены на сервере социальной сети по техническим причинам, но с соблюдением полной конфиденциальности (личные идентификаторы будут удалены с файлов).

После выбора сценария прекращения пользования учётной записью приступайте к его выполнению.

Деактивирование страницы

1. Откройте меню профиля: клацните вверху справа значок «стрелочка вниз».

меню профиля

2. Щёлкните пункт «Настройки».

3. На открывшейся странице перейдите в подраздел «Безопасность».

подраздел «Безопасность»

4. В списке опций, расположенном справа, выберите «Деактивировать аккаунт».

список опций

5. В открывшейся панели снова клацните «Деактивировать… ».

запуск деактивации

6. Укажите причину, по которой вы покидаете аккаунт (например, «Это временно… »). В этой же строке вы можете установить сроки автоматической активации (клацните окошко и выберите в ниспадающем меню период).

выбор причины

7. В окне с предупреждением кликните «Закрыть».

предупреждение
Внимание! Перед запуском деактивации убедитесь в том, что у вас сохранён логин и пароль, а также есть доступ к мобильному телефону и email, указанным в анкете профиля (чтобы вам удалось авторизоваться).

8. Нажмите «Деактивировать».

9. Подтвердите запуск команды: в окне «Вы уверены… » клацните кнопку «Деактивировать».

деактивирование

Чтобы снова активировать аккаунт, пройдите стандартную авторизацию на сервисе.

авторизация

Удаление страницы

Если в профиле размещена ценная для вас информация (фото, видео в единственном экземпляре, документы, публикации), перед запуском удаления имеет смысл скопировать её на свой компьютер.

Внимание! Если у вас нет необходимости сохранять контент, сразу приступайте к удалению страницы (см. следующий подзаголовок).

Резервирование данных

1. Откройте: Меню («стрелочка вниз» на панели) → Общие.

2. Под списком «Общие настройки… » пройдите по ссылке «Скачать копию… ».

Резервирование данных

3. Клацните зелёную панель «Начать создание архива».

4. В появившемся окне введите пароль от учётной записи. Нажмите «Отправить».

создание архива

5. Зайдите на email и откройте письмо от Facebook. А затем клацните под текстом ссылку.

письмо с сервиса

6. В открывшейся вкладке щелчком мыши запустите команду «Загрузить архив».

загрузка архива

7. Ещё раз введите пароль для входа.

ввод пароля

Чтобы воспользоваться скачанной резервной копией:

  • разархивируйте её, например, архиватором WinRAR;
  • запустите файл index.htm (макет страницы вместе со всеми скопированными данными откроется в браузере).
файлы копии

Удаление профиля

1. Авторизуйтесь в соцсети.

2. Перейдите на страницу — https://www.facebook.com/help/delete_account.

удаление аккаунта

3. Кликните кнопку «Удалить мой аккаунт».

4. Внимательно следуйте подсказкам сервиса, чтобы успешно завершить операцию.

Успешного выполнения намеченных задач!

Возникли сложности? Напишите об этом в комментариях и мы постараемся вам помочь.
А если статья оказалась вам полезной, не забудьте поставить лайк!
Добавить комментарий