Как удалить аккаунт в Телеграмме

Телеграмм

Если вы решили удалить аккаунт в Телеграмм, помните, что все хранящиеся в нём данные тоже исчезнут — сообщения, контакты, чаты и т.д. А вот у ваших собеседников они останутся. После подтверждения операции удаления отменить вы её уже не сможете. Так что хорошенько подумайте, стоит ли навсегда прощаться с Telegram.

Ранее использованный в мессенджере номер мобильного можно указывать при повторной регистрации. Но он не поможет вам восстановить ранее удалённые данные из прошлого аккаунта. После отправки формы с данными перед вами появится совершено новый профиль — «с нуля».

Итак, чтобы удалить аккаунт, выполните следующее:

1. На официальном сайте мессенджера откройте страницу для деактивации учётной записи — my.telegram.org/auth?to=deactivate.

2. Наберите номер телефона, на который был зарегистрирован профиль.

3. Нажмите «Next».

ввод номера

4. Дождитесь сообщения со специальным кодом. Сервис пришлёт его непосредственно в мессенджер.

сообщение в чате

5. Введите полученный код на странице деактивации.

ввод кода

6. Дополнительно укажите причину удаления учётной записи. Щёлкните кнопку «Done».

подтверждение данных

7. Подтвердите запуск команды: в появившейся панели с запросом клацните «Yes, delete my account» (Да, удалите… ). Ну а если вдруг передумаете в последний момент расставаться с приложением, соответственно, кликните зелёную кнопку «Nope, I’ll give… ».

Вот и всё! Как видите, процедура удаления весьма простая и требует всего лишь сделать несколько кликов мышкой.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
Возникли сложности? Напишите об этом в комментариях и мы постараемся вам помочь.
А если статья оказалась вам полезной, не забудьте поставить лайк!
Добавить комментарий